こんばんは~!
今日は先日のリコピンさん家の持ち寄りパーティーに
持って行ったスイーツ2種です♪

抹茶ミルクぷりんと
テリーヌショコラにしました~!

やっぱり菅又シェフのテリーヌショコラなら
間違いない!!
レシピはこちら
息子の誕生日ケーキの時はバター入れ忘れて
時間たっちゃって、ちょっと失敗しちゃったんだけど・・
今回は側面綺麗に出来ました~~!!
ふ~~~。
持ち運び時間3時間くらいかかるので
生クリームはトッピングせず、
苺とブルーベリー乗せただけ(^^♪
クリスマスも近いので
ピックでトッピング~!!

アンティーク感がステキ♪

今回飾らなかったのですが
こちらも同じ系統で気に入っちゃいました♪
クリスマスケーキが華やぎそうですね。

リコピンさんに感謝の気持ちを伝えたい!!
とメッセージプレート書いてみました~(^^♪
ケーキちっちゃくて乗せられないわ~(^^♪
無理やりオン~♪
ゴールドのツリーピックもチョコケーキにピッタリ!

抹茶ミルクぷりん。
トッピングしちゃうと、持ち運びで絶対崩れると思ったので
このままで~!
リコピンさん家で仕上げました~!

栗をチルドでねかせておいたので
利平栗で栗の渋皮煮を作りました~!
渋皮煮とゆであずきと苺で~~

こんな感じになりました~!
ピックは
抹茶に赤いピック映えますね。
抹茶ぷりんは保冷剤たっぷり入れて
3時間大丈夫でした~!!

リコピンさんちの次女ちゃんから
絵のプレゼントもらいました~!!
4人全員違うんです~!
8枚も描いてくれて・・
こういうの嬉しいな~♪
スカイツリーでお祭り気分♪
楽しい気持ちになっちゃいましたよ~。ありがとう!!

そして翌日はお土産の
ぷちみんさんのハリネズミパンと
sanaさんのタルトタタンで
おやつタイム~~!
なんて贅沢なおやつタイム(^^♪
おいしすぎました~!
皆さん今日も1日お疲れ様でした。
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。








コメント