こんばんは~!
今日は豚小間でパパっと主人弁当~!

※豚こまでポークチャップ
※だし巻き卵
※れんこんと枝豆のキンピラ
※鶏ハム入りちくわ
※ほうれん草と春菊のお浸し
※キャロットラペ
※紫キャベツのナムル
※スナップえんどう、ミニトマト
※柿
お弁当は豚小間をパパっと炒めるのが
簡単に出来て嬉しいですね~♪
今日はケチャップ風味の洋風ポークチャップ丼。
朝はポークチャップとだし巻き卵を作り
後は作り置き~♪
日に日に寒くなってきたので
朝起きるのがつらい~~
作り置きが大活躍です。

豚こまでポークチャップ
豚こま切れ肉・・300g
酒・・大さじ1
片栗粉・・小さじ2
玉ねぎ・・1/2個
Aケチャップ・・大さじ3
Aソース、酒、みりん・・各大さじ1
A砂糖・・大さじ1/2
Aコンソメ顆粒・・小さじ1/2
作り方
1.豚小間切れ肉に酒と片栗粉をもみ込む。
玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒める。
半分色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
3.お肉の色が変わったら合わせておいた、Aを加えて炒め、
とろみがついたら完成!

茹でたほうれん草1束に春菊1束を加えると
春菊の香りがアクセントになって美味しいです。
春菊だけだと香りが強すぎるけど
ほうれん草の甘さと合わさると
モリモリいけちゃいます。

紫キャベツは細かい千切りにして
塩、ごま油、いりごまでナムルにしました~!
ごはんにオン!!
紫がやっぱり映えるわ~。
今日も野菜多め弁当にしました~!
Instagramで詰め方の動画をアップしました~。
よかったらご覧くださいね。
今日は息子の参考書の返金に
車で20分の本屋さんへ~!
前回は本を持っていったけどレシートがなくて
出直し~!!
今日はレシートをしっかり確認して・・
肝心の本を忘れてしまいました~!ガ~~~ン!
うっかりが多い今日このごろです( ;∀;)
急にグーンと寒くなってきましたね~
風邪をひかないように皆さんお気をつけくださいね~
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