こんばんは~!

今日は豚小間でパパっと主人弁当~!

ポークチャップ弁当2

※豚こまでポークチャップ
※だし巻き卵
※れんこんと枝豆のキンピラ
※鶏ハム入りちくわ
※ほうれん草と春菊のお浸し
※キャロットラペ
※紫キャベツのナムル
※スナップえんどう、ミニトマト
※柿

お弁当は豚小間をパパっと炒めるのが
簡単に出来て嬉しいですね~♪

今日はケチャップ風味の洋風ポークチャップ丼。

朝はポークチャップとだし巻き卵を作り
後は作り置き~♪

日に日に寒くなってきたので
朝起きるのがつらい~~

作り置きが大活躍です。



ポークチャップ弁当9258

豚こまでポークチャップ

豚こま切れ肉・・300g
酒・・大さじ1
片栗粉・・小さじ2
玉ねぎ・・1/2個
Aケチャップ・・大さじ3
Aソース、酒、みりん・・各大さじ1
A砂糖・・大さじ1/2
Aコンソメ顆粒・・小さじ1/2

作り方
1.豚小間切れ肉に酒と片栗粉をもみ込む。
  玉ねぎは薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒める。
  半分色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。

3.お肉の色が変わったら合わせておいた、Aを加えて炒め、
とろみがついたら完成!

  


ポークチャップ弁当9261

茹でたほうれん草1束に春菊1束を加えると
春菊の香りがアクセントになって美味しいです。

春菊だけだと香りが強すぎるけど
ほうれん草の甘さと合わさると
モリモリいけちゃいます。

ポークチャップ弁当9250ー1



紫キャベツは細かい千切りにして
塩、ごま油、いりごまでナムルにしました~!

ごはんにオン!!

紫がやっぱり映えるわ~。

今日も野菜多め弁当にしました~!

Instagramで詰め方の動画をアップしました~。
よかったらご覧くださいね。


今日は息子の参考書の返金に
車で20分の本屋さんへ~!

前回は本を持っていったけどレシートがなくて
出直し~!!

今日はレシートをしっかり確認して・・
肝心の本を忘れてしまいました~!ガ~~~ン!

うっかりが多い今日このごろです( ;∀;)


急にグーンと寒くなってきましたね~
風邪をひかないように皆さんお気をつけくださいね~


レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
  ↓↓↓

レシピブログに参加中♪

ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加




インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja



○フーディストノートさんの連載を更新しました。
甘さが引き立つ!新玉ねぎの生ハムフライ


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます

表紙2.jpg"
『ぱおのおうちで世界ごはん』:宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細は↓
★Amazon
★楽天ブックス
********************

四つ穴フライパン
『四つ穴フライパンつき! おいしい時短レシピBOOK』:宝島社
・4品同時に調理できるので時短!
・まあるく可愛い形に仕上がる!
・成型いらず!
★Amazon
★楽天ブックス
********************

表紙-1_edited-5.jpg
『忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る』
出版社:KADOKAWA
★Amazon
★楽天ブックス
********************

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します

pao.kaorikojima@gmail.com