こんばんは。
いよいよクリスマスが近くなってきたので
あめ色玉ねぎを作る手間のいらない・・
簡単ほったらかしオニオングラタンスープです。

玉ねぎとソーセージをザクザクと切って炊飯器に入れるだけ~!!
の簡単スープ。炊飯器に入れるまで5分!!
玉ねぎがとろっとろ~♪
切って鍋で煮込むと玉ねぎが崩れてしまいがちですが
炊飯器ならとろとろなのに煮崩れせず、玉ねぎがまとまっていてくれるので
食べ応えたっぷり♪
玉ねぎの甘味をしっかりと味わえます。
チーズを乗せてトースターで焼けば
とろとろオニオングラタンスープの完成です~!
クリスマスにオニオングラタンスープ食べたいけど
パーティー料理にあめ色玉ねぎ作る時間ないよ~
って時におすすめの簡単オニオングラタンスープです。
材料(3~4人分)
玉ねぎ・・3個分
ソーセージ・・5本
水・・3カップ(600ml)
コンソメ顆粒・・大さじ1
塩こしょう・・少々
とろけるチーズ・・適量
作り方

1.玉ねぎは芯をつけたまま、4等分に切る。
ソーセージは厚めに斜め切りにする。


2.炊飯器に玉ねぎ、水、ソーセージ、コンソメ、塩こしょうを加えて
スイッチオン!!

出来上がり~~!!
ここにチーズをかけて、保温でチーズを溶かして
オニオングラタンスープにするとより手軽です~!!
こんがりチーズを焼きたい方は・・

3.耐熱容器にスープを移し、とろけるチーズをかけて
トースターでチーズがとろけるまで加熱する。

出来上がり~~!!
パセリをふると華やかに~!!

とろ~りチーズでこくうま♪
ごろっと玉ねぎがとろっとろ~~!!
ソーセージなしでもOK.
あっさりとしたオニオングラタンスープに~
あめ色玉ねぎの香ばしさの分、ソーセージで
コクを出しました~!
お好みで調節してくださいね。
炊飯器ではなく、あめ色玉ねぎから~
本格オニオングラタンスープはこちらから

とろっとろ香ばしい玉ねぎが美味しい
オニオングラタンスープです。
レシピはこちら
最近、料理動画も撮るようになって、
息子のバスケの練習試合のビデオも頼まれて撮っているので
iPhoneの容量がいっぱいで、消して撮って~消して撮って~
と大変で・・。
そろそろ新しい携帯購入したいところです(^^♪
料理動画は撮るけど、なかなか編集が追い付かず・・
撮って満足しちゃってるので
頑張って編集しなくっちゃ~( ;∀;)
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
ステキな休日をお過ごしくださいね~
レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

レシピブログに参加中♪
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



コメント