こんばんは~!
今日は子供も大好きドライカレー弁当です~♪

・大豆入りドライカレー
・のり塩ポテト
・白菜とベーコンのペペロンチーノ
・紫キャベツラぺ
・ゆで卵、ミニトマト
今日のメインは大豆入りドライカレー!
鶏ひき肉であっさり!
大豆入りでヘルシーなドライカレーです~♪

お弁当のドライカレーは、こちらのカレーフレークがお気に入り♪
カレールーを刻む手間もなく、
すぐに溶けて、お好みで量も調節しやすいので
カレーフレークは便利ですね。
横浜舶来亭
スパイシーで美味しいです。

そしてみじん切り野菜は
タッパーウェアのみじん切りマシーン(名前が分からないのですが・・)
を使ってが~~~っと手早くみじん切り!!
忙しい朝に助かるアイテム!
後は炒めるだけなので、野菜は夜のうちに刻んでおくと楽ですね~。
材料
鶏ひき肉(もも)・・250g
玉ねぎ・・1/2個
人参・・1/2本
ピーマン・・2個
水・・100ml
カレーフレーク・・適量
蒸し大豆・・適量
サラダ油・・少々
作り方
1.玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。
しんなりしたら、鶏ひき肉を加えて炒める。
3.お肉の色が変わったらピーマン、大豆、水を加えて煮たて、
カレーフレークをお好みで加えてとろみがつくまで煮詰めて完成!
※カレーフレークの量は少な目から加えて、お好みで調節してくださいね。
ガラムマサラやカルダモンなどスパイスを加えても美味しいですね~♪

ごはんに乗せて・・
ゆで卵スライス、ミニトマトを添えました~!!

のり塩ポテトは
じゃがいもを一口大に切って、オリーブオイルを少量絡めて
電子レンジで2分くらい加熱し、そのままフライパンで炒め、
あおのり、塩で味付けしました~!
オリーブオイルを絡めてからレンジで加熱すると
くっつきにくく、ぱさつきにくく、
そのまま炒められます~!
白菜とベーコンのペペロンチーノは
前日の作り置き!
細切りにした白菜とベーコンをにんにくみじん切り、塩こしょうで
炒めました~!
仕上げにゆずの皮の千切りを添えると爽やか~!

紫キャベツラぺは
こちら
朝からドライカレーを作ると
息子が「お~~~カレーだ~~」とテンション高く起きてきます(^^♪
部屋中がカレーのいい香りが漂いますね~(^^♪
わっぱは主人弁当。
息子のは早くて写真撮れませんでしたが、
1000mlのBIG弁当箱にたっぷりドライカレー入れました~!
今日は健康診断に行ってきました~!
毎年締め切りギリギリ(^^♪
やっと重い腰をあげて・・
ひえ~~身長が縮んで
体重が増えた~~!!
しかもお腹周りの図るのですが
一度測って、しばらくしてから
「ちょっともう1回測らせてもらっていい??
間違ってなければいいんだけど~確認で~」って。
絶対増えすぎててびっくりしたんだと思う~~~。
運動しなくっちゃ~( ;∀;)
インスタでダイエット体操探そう(^^♪
皆さん今日も1日お疲れ様でした。
寒いのでお気をつけくださいね~
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