こんばんは。
今日は生クリームいらず!
ワンパンで簡単に出来る白菜たっぷりパスタ~!!

白菜とベーコンのワンパンパスタです。
フライパン1つで白菜とベーコンを炒めて
そのままパスタをゆで、水分を飛ばしながらソースと絡めた
簡単パスタです~!
生クリームを使わずに牛乳でさっぱりとした
クリームパスタ♪
白菜がたっぷり食べられます~!
ワンパンで簡単!白菜とベーコンのクリームパスタ
材料(2人分)
スパゲティー・200g
白菜・・350g
ベーコン・・80g
人参・・1/2本
にんにく・・1かけ(みじん切り)
オリーブオイル・・大さじ2
A水、牛乳・・各300ml
A顆粒コンソメ・・小さじ1
A塩・・小さじ1/2
バター‥8g
粉チーズ、コショウ・・各適量
作り方

1.白菜は芯の部分は1cm幅に、葉の部分は3cmくらいに切る。

2、ベーコンは1cmの拍子切りに、人参はピーラーで剥いて3cmの長さに切る。

3.深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて
弱火で加熱する。にんにくの香りがでたら、中火にして白菜の芯とベーコンを炒める。

4.白菜がしんなりしたらAを加えて煮たてる。

5.半分に折ったスパゲティーを加え、蓋をして時々混ぜ合わせながら
袋の表示時間より1分少な目に茹でる。

6.途中、残り2分で白菜の葉を加える。

7.蓋を開けて全体に混ぜ合わせ、水分を飛ばすようにしてスープと絡ませる。
人参とバター、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
塩気が足りない場合は、ここで塩こしょうで調節してください。
最初はシャバシャバですが、だんだんとろみがついて
パスタにソースが絡んできます。

出来上がり~!!
粗びきこしょうをふっていただきま~す!!
白菜たっぷり~♪
しめじやエリンギなど、きのこ類を加えても美味しいです~!
生クリームを使用していないので、固まらず
あっさりだけどコクのあるクリームパスタです。
ワンパンだと、洗いものも少なくて済むので
嬉しいですね(^^♪
皆さん今日も頑張っていきましょう~!
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