こんにちは~!
今日はフライパン1つで簡単に出来る
お手軽ナポリタン~!!

別茹でせずに、具を炒めて、そのままパスタを茹でて
水分を飛ばしてソースに絡めて完成~!!
洗い物も少なくて助かりますね(^^♪
手軽に作れるナポリタン!
ナポリタンは子供に人気なので春休みのテッパンでした~!
先日ひさびさ~~~にお昼に息子がいたので
作ってあげたら大喜びでした(^^♪
材料(2人分)
スパゲティー・・200g
玉ねぎ・・1/2個
ピーマン・・2個
ベーコン・・80g
にんにく・・1かけ(薄切り)
A水・・500ml
Aコンソメ顆粒・・小さじ1
A塩こしょう・・少々
オリーブオイル・・大さじ1
Bケチャップ・・大さじ4
Bトマトペースト・・大さじ1
Bウスターソース・・大さじ1
Bしょう油、砂糖・・各小さじ1
バター・・10g
作り方

1.玉ねぎは薄切り、人参は薄い半月切り、ピーマン、セロリは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。

2.深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて熱し、
香りがでたらピーマン以外の野菜を加えて炒める。

3,少ししんなりしたらAを加えて煮たてる。

4.半分に折ったスパゲティーを加えて、時々混ぜ合わせ、
袋の表示時間より1分短く加熱する。


5.蓋をあけて混ぜ合わせ、Bとピーマンを加える。
仕上げにバターを絡ませる。
味を見て塩気が足りない場合は、塩で調節してください。
※水分が多い場合は、少し早く蓋をあけて、水分を飛ばしてください。
水分が少なくてまだ固い場合は、お湯を加えて調節して、
お好みのアルデンテ具合に仕上げてください。
※トマトペーストはない場合はケチャップでも代用できますが
あるとかなりコクがでます。

お好みでパルメザンチーズとパセリをふっていただきま~す!!
別茹でなしのお手軽ナポリタンでした~!
フーディストノートさんの
「お財布に優しい♪ささみのチーズ焼き」特集で
ささみのキムチーズ巻きを掲載していただきました~!

特集&レシピはこちらからご覧いただけます
ささみ×チーズって合いますね~(^^♪
皆さん午後も頑張っていきましょう~!!
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。








コメント