こんばんは。
今日は豚小間でパパっと
のっけ弁当~!!

・セロリ塩豚丼
・だし巻き卵
・ひじき煮
・レンチン♪ピーマン塩昆布
・紫キャベツラぺ
ここのところ息子が入試休みなどで
お弁当があまりなかったので、
主人1人分だと小さなフライパンで、パパっと炒めが楽~~(^^♪
高校生の息子のお弁当も。となると
肉の量がどっと増えますね(^^♪

セロリ1束ドーンと買ってしまったので
せっせとセロリ消費祭り(^^♪
今日はネギ塩豚丼の代わりにセロリ塩豚丼です。
改めてセロリっておいしい~♪
セロリの爽やかさが、コク旨な塩豚にあいますね(^^♪
豚肩小間切れ肉に片栗粉を少々もみ込んで、
サラダ油を熱したフライパンで炒め、
半分くらい色が変わったらセロリを加え、
鶏ガラスープの素とにんにくすりおろし、酒、塩胡椒で味付けして完成!

塩昆布ピーマンは何度も登場させてますが
主人のお気に入り♪
細切りピーマン1個分と塩昆布ひとつまみを電子レンジで
600Wの電子レンジで50秒くらい加熱し、ごま油といりごま、
塩気が足りない場合は塩を加えて和えて完成!

この季節になると出番がくる
梅柄のお弁当風呂敷!
赤と緑のリバーシブル柄。
真っ赤で華やかな風呂敷なので
お弁当食べる時テンションあがるかな~(^^♪
今日も寒いですね~。
3月なのに雪が降ったり・・
私は、東京に仕事や遊びで行く予定があると
かなりの確率で雪!!
いつも帰りの電車を気にしていて・・
私は雪女かも~(^^♪
なんて言っていたのですが
先週の雪も、大切な予定があったのですが
雪で中止。
やっぱり雪女みたいです(^^♪
皆さん寒いので体調お気をつけくださいね。
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。








コメント