こんばんは~!
今日は主人弁当~!
フライパン1つで3品同時に作りました~

※豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め
※カニカマとしらすの巻かないだし卵
※スナップエンドウとエリンギ炒め
息子がお弁当いらない日。
主人1人分なので、大きなフライパンで3品同時に作ると
かなり時短~~!!
3品だと気楽に作れますね(^^♪
洗い物が少ないのも嬉しい~~(^^♪
豚こまのケチャップ炒め
豚こま切れ肉・・130g
玉ねぎ・・1/4個
酒・・小さじ2
片栗粉・・小さじ1
塩こしょう・・少々
Aケチャップ・・大さじ1
Aウスターソース・・大さじ1/2
A砂糖・・小さじ1
Aコンソメ顆粒・・ひとつまみ
Aにんにくすりおろし・・少々
カニカマとしらすの巻かないだし卵
卵・・1個
カニカマ・・3本
しらす・・ひとつまみ
B白だし・・小さじ1/2
B塩・・少々
B水・・小さじ2
作り方
1.玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ちきるように
1cm幅に切る。
豚肉はひと口大に切る。
エリンギは斜め切りに。
カニカマは半分の長さに切ってほぐす。
2.豚肉は酒、塩こしょう、片栗粉をもみ込む。
卵を割りほぐし、Bを加え、カニカマしらすを加えて混ぜる。

3.フライパンにサラダ油大さじ1を加え、
油を敷いた大きなアルミカップを置いて熱する。
アルミカップの中に卵液を加える。
玉ねぎと豚肉、エリンギを加えてそれぞれ炒める。

4.卵は時々大きく箸でかき混ぜて半熟スクランブルエッグにする。
カップごと取り出す。

5.塩ゆでしておいたスナップエンドウをエリンギに加えて炒め、
塩こしょうで味付けして取り出す。

6.豚肉に火が通ったら、合わせておいたBを加えて
絡めて完成!

グリンピースが入ると春っぽくなりますね(^^♪
冷凍ベジタブルミックスからグリンピースだけ
解凍して仕上げに乗せました~!
パセリでも合いますね(^^♪

カニカマとしらす、白だしで旨味たっぷり卵~!
やや半熟くらいで火を止めて、予熱で固まるくらいが
ふんわりとして美味しいです♪

100均ダイソーで便利そうなものを発見!
カニカマとしらすのだし卵を作ったカップです。
意外としっかりとしているので、手で押さえてかき混ぜれば
卵液は溢れてきません。
これがあると味が混じってしまうと困るおかずもワンパンで出来て
便利ですね♪
ワンパンで3品同時に作る15分弁当でした~!
動画も撮ったので、編集したらインスタに載せますね(^^♪
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
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