こんばんは~!

今日は主人弁当~!
フライパン1つで3品同時に作りました~

ポークチャップ弁当6259

※豚こまと玉ねぎのケチャップ炒め
※カニカマとしらすの巻かないだし卵
※スナップエンドウとエリンギ炒め

息子がお弁当いらない日。
主人1人分なので、大きなフライパンで3品同時に作ると
かなり時短~~!!

3品だと気楽に作れますね(^^♪
洗い物が少ないのも嬉しい~~(^^♪

豚こまのケチャップ炒め

豚こま切れ肉・・130g
玉ねぎ・・1/4個
酒・・小さじ2
片栗粉・・小さじ1
塩こしょう・・少々
Aケチャップ・・大さじ1
Aウスターソース・・大さじ1/2
A砂糖・・小さじ1
Aコンソメ顆粒・・ひとつまみ
Aにんにくすりおろし・・少々

カニカマとしらすの巻かないだし卵
卵・・1個
カニカマ・・3本
しらす・・ひとつまみ
B白だし・・小さじ1/2
B塩・・少々
B水・・小さじ2


作り方
1.玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ちきるように
1cm幅に切る。
豚肉はひと口大に切る。
エリンギは斜め切りに。
カニカマは半分の長さに切ってほぐす。

2.豚肉は酒、塩こしょう、片栗粉をもみ込む。
卵を割りほぐし、Bを加え、カニカマしらすを加えて混ぜる。

ポークチャップ弁当6254

3.フライパンにサラダ油大さじ1を加え、
油を敷いた大きなアルミカップを置いて熱する。

アルミカップの中に卵液を加える。
玉ねぎと豚肉、エリンギを加えてそれぞれ炒める。

ポークチャップ弁当6255

4.卵は時々大きく箸でかき混ぜて半熟スクランブルエッグにする。
カップごと取り出す。

ポークチャップ弁当6256-1

5.塩ゆでしておいたスナップエンドウをエリンギに加えて炒め、
塩こしょうで味付けして取り出す。


ポークチャップ弁当6257-1

6.豚肉に火が通ったら、合わせておいたBを加えて
絡めて完成!

ポークチャップ弁当2514

グリンピースが入ると春っぽくなりますね(^^♪

冷凍ベジタブルミックスからグリンピースだけ
解凍して仕上げに乗せました~!

パセリでも合いますね(^^♪

ポークチャップ弁当2515

カニカマとしらす、白だしで旨味たっぷり卵~!

やや半熟くらいで火を止めて、予熱で固まるくらいが
ふんわりとして美味しいです♪

ポークチャップ弁当2543

100均ダイソーで便利そうなものを発見!

カニカマとしらすのだし卵を作ったカップです。

意外としっかりとしているので、手で押さえてかき混ぜれば
卵液は溢れてきません。

これがあると味が混じってしまうと困るおかずもワンパンで出来て
便利ですね♪

ワンパンで3品同時に作る15分弁当でした~!

動画も撮ったので、編集したらインスタに載せますね(^^♪

皆さん今日も1日お疲れ様でした~!


レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
  ↓↓↓

レシピブログに参加中♪

ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加



インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja




○フーディストノートさんの連載を更新しました。
甘さが引き立つ!新玉ねぎの生ハムフライ


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます

表紙2.jpg"
『ぱおのおうちで世界ごはん』:宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細は↓
★Amazon
★楽天ブックス
********************

四つ穴フライパン
『四つ穴フライパンつき! おいしい時短レシピBOOK』:宝島社
・4品同時に調理できるので時短!
・まあるく可愛い形に仕上がる!
・成型いらず!
★Amazon
★楽天ブックス
********************

表紙-1_edited-5.jpg
『忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る』
出版社:KADOKAWA
★Amazon
★楽天ブックス
********************

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します

pao.kaorikojima@gmail.com