こんばんは~!
今日は簡単副菜!
子供も喜ぶかぶレシピ~!!

ほんのり隠し味のカレー粉が、カレー味!!と主張せず、
ふんわり香るくらいで、ツナ缶やかぶの臭みが消えて
グーンと食べやすくなります。
かぶが苦手なお子さんにも喜んでもらえるかな~♪
塩をふって、水分を絞ってからカレーツナマヨと和えるので
少ないマヨネーズでヘルシーです。

今回のかぶ、真ん中は通常サイズ。
スーパーの産直コーナーは大きさ色々♪
でもこれで165円!!
かぶ安いですね~。
ついつい買っちゃう(^^♪
材料
かぶ・・270g
かぶの葉・・2個分
塩・・小さじ1/3
ツナ缶・・1缶
Aマヨネーズ・・大さじ1
Aカレー粉・・小さじ1/3
A酢、砂糖・・各小さじ1
作り方

1.かぶは薄いいちょう切りにする。
葉はみじん切りにする。

2.塩をまぶして10分おく。
でてきた水分をぎゅっと絞る。

3.Aを混ぜ合わせる。
ツナ缶の油を軽く切って加え、混ぜ合わせる。

4.3のカレーツナマヨと2のかぶをよく和えて完成!

仕上げにこしょうとカレー粉をちょっぴりふって
いただきま~す!!
かぶって独特の食感が美味しいですね。
かぶの代わりに大根でも美味しいです。
パパっと作れるかぶの副菜でした~!!
皆さん今日も1日お疲れ様でした。
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。








コメント