こんばんは~!

今日は温かくなってきたので
さっぱりと食べられる、フライパンで簡単に出来る
鶏肉レシピ~!!

チキン甘酢おろし7269

片栗粉をまぶして焼いた鶏肉に、甘酢を絡めて、
仕上げに大根おろしを乗せた・・

大根おろしと甘酢でさっぱりと食べられる
鶏肉レシピです~!

甘酢はポン酢で簡単!
冷めても柔らかなのでお弁当にもおすすめです。

材料(3~4人分)
鶏もも肉・・2枚
塩・・小さじ1/3
コショウ・・少々
片栗粉・・大さじ3

Aポン酢・・大さじ4
A砂糖・・大さじ1
Aにんにくすりおろし・・小さじ1/2
大根・・150g
サラダ油・・大さじ1


作り方
チキン甘酢おろし4661

1.鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをもみ込む。
大根をおろして、軽く水気をきる。
水分はタレに加えるのでとっておく。

チキン甘酢おろし4662

2.ポリ袋に片栗粉と1の鶏肉を加えて、シャカシャカと
袋をふって粉をまぶす。

チキン甘酢おろし4663

チキン甘酢おろし4665

3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面を下にして中火で焼く。
全体が白っぽくなってきて、こんがり焼き色がついたら裏返す。

チキン甘酢おろし7271

4.Aと大根おろしの汁大さじ3を加えて、全体に絡めて完成!

チキン甘酢おろし4681

5.お皿に盛り、大根おろしを乗せて
フライパンにあまったタレをかけていただきま~す!

お肉がぷるんぷるん~♪と~っても柔らかです。

暑くなってきたので、さっぱり系が嬉しいですね~♪

皆さん今日も1日お疲れ様でした。
今週も頑張っていきましょう~!!


レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
  ↓↓↓

レシピブログに参加中♪

ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加



インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja

○フーディストノートさんの連載を更新しました。
甘さが引き立つ!新玉ねぎの生ハムフライ


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます

表紙2.jpg"
『ぱおのおうちで世界ごはん』:宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細は↓
★Amazon
★楽天ブックス
********************

四つ穴フライパン
『四つ穴フライパンつき! おいしい時短レシピBOOK』:宝島社
・4品同時に調理できるので時短!
・まあるく可愛い形に仕上がる!
・成型いらず!
★Amazon
★楽天ブックス
********************

表紙-1_edited-5.jpg
『忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る』
出版社:KADOKAWA
★Amazon
★楽天ブックス
********************

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します

pao.kaorikojima@gmail.com