こんばんは~!
今日は温かくなってきたので
さっぱりと食べられる、フライパンで簡単に出来る
鶏肉レシピ~!!

片栗粉をまぶして焼いた鶏肉に、甘酢を絡めて、
仕上げに大根おろしを乗せた・・
大根おろしと甘酢でさっぱりと食べられる
鶏肉レシピです~!
甘酢はポン酢で簡単!
冷めても柔らかなのでお弁当にもおすすめです。
材料(3~4人分)
鶏もも肉・・2枚
塩・・小さじ1/3
コショウ・・少々
片栗粉・・大さじ3
Aポン酢・・大さじ4
A砂糖・・大さじ1
Aにんにくすりおろし・・小さじ1/2
大根・・150g
サラダ油・・大さじ1
作り方

1.鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをもみ込む。
大根をおろして、軽く水気をきる。
水分はタレに加えるのでとっておく。

2.ポリ袋に片栗粉と1の鶏肉を加えて、シャカシャカと
袋をふって粉をまぶす。


3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面を下にして中火で焼く。
全体が白っぽくなってきて、こんがり焼き色がついたら裏返す。

4.Aと大根おろしの汁大さじ3を加えて、全体に絡めて完成!

5.お皿に盛り、大根おろしを乗せて
フライパンにあまったタレをかけていただきま~す!
お肉がぷるんぷるん~♪と~っても柔らかです。
暑くなってきたので、さっぱり系が嬉しいですね~♪
皆さん今日も1日お疲れ様でした。
今週も頑張っていきましょう~!!
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