こんばんは~!
今日は忙しい日に大活躍の・・
炊飯器に重ねて簡単!

餃子の皮がもちもちでおいしい~
春キャベツと豚バラの重ね餃子!

炊飯器キャベツ49588

春にはキャベツで・・
冬には白菜で・・

炊飯器でほったらかし~でできるので
度々作ってます(^^♪

息子も餃子の皮が加わるだけでお箸が進んでます(^^♪
まるで餃子??を食べているかのようなもちもち食感が
人気です。

材料(4人分)
キャベツ・・300g
豚バラ薄切り肉・・300g
餃子の皮・・12~15枚
A顆粒コンソメ・・大さじ1/2
A塩・・小さじ1/2
Aコショウ・・少々
A酒・・大さじ2
A水・・200ml


作り方

炊飯器キャベツ4876

1.キャベツは2枚大きいままとっておき
残りは3㎝くらいに切る。

炊飯器キャベツ4877

炊飯器キャベツ4879

2.炊飯器のお釜にキャベツ2枚を重ねる。
刻んだキャベツを1/4量入れる。


炊飯器キャベツ4881

炊飯器キャベツ4882

3.続いて豚バラ薄切り肉、餃子の皮をそれぞれ1/3量重ねる。

それを3回繰り返す。

炊飯器キャベツ4885

4.最後に残りのキャベツを乗せ、Aを加えて
炊飯器の通常の炊飯モードでスイッチオン!

炊飯器キャベツ8520

出来上がり~!!

餃子の皮が固い場合は10分くらい追加してくださいね。

炊飯器キャベツ4890

5.お釜を傾けて水分を別の容器に移し、
お皿をかぶせてひっくり返し、取り出す。

万能ねぎやトマトを乗せて完成~!!

炊飯器キャベツ4946ー1

お好みの大きさにカット~~!!

炊飯器キャベツ4954

取り分けておいたスープをかけて食べると
美味しいです!!


GWでおでかけなど、忙しい日にほったらかしでできる
簡単重ね餃子でした~!!


今日も息子のバスケの大会でした~!

無事勝ち進んで、明日は県外からも集まる強豪校!!

この大会を含めて引退まで2大会しかないので
楽しんでほしいな~。

明日も応援頑張ってきます!!

皆さん素敵なGWをお過ごしくださいね。


レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
  ↓↓↓

レシピブログに参加中♪

ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加



インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


○フーディストノートさんの連載を更新しました。
甘さが引き立つ!新玉ねぎの生ハムフライ


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます

表紙2.jpg"
『ぱおのおうちで世界ごはん』:宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細は↓
★Amazon
★楽天ブックス
********************

四つ穴フライパン
『四つ穴フライパンつき! おいしい時短レシピBOOK』:宝島社
・4品同時に調理できるので時短!
・まあるく可愛い形に仕上がる!
・成型いらず!
★Amazon
★楽天ブックス
********************

表紙-1_edited-5.jpg
『忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る』
出版社:KADOKAWA
★Amazon
★楽天ブックス
********************

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します

pao.kaorikojima@gmail.com