こんばんは~!
今日は忙しい日に大活躍の・・
炊飯器に重ねて簡単!
餃子の皮がもちもちでおいしい~
春キャベツと豚バラの重ね餃子!

春にはキャベツで・・
冬には白菜で・・
炊飯器でほったらかし~でできるので
度々作ってます(^^♪
息子も餃子の皮が加わるだけでお箸が進んでます(^^♪
まるで餃子??を食べているかのようなもちもち食感が
人気です。
材料(4人分)
キャベツ・・300g
豚バラ薄切り肉・・300g
餃子の皮・・12~15枚
A顆粒コンソメ・・大さじ1/2
A塩・・小さじ1/2
Aコショウ・・少々
A酒・・大さじ2
A水・・200ml
作り方

1.キャベツは2枚大きいままとっておき
残りは3㎝くらいに切る。


2.炊飯器のお釜にキャベツ2枚を重ねる。
刻んだキャベツを1/4量入れる。


3.続いて豚バラ薄切り肉、餃子の皮をそれぞれ1/3量重ねる。
それを3回繰り返す。

4.最後に残りのキャベツを乗せ、Aを加えて
炊飯器の通常の炊飯モードでスイッチオン!

出来上がり~!!
餃子の皮が固い場合は10分くらい追加してくださいね。

5.お釜を傾けて水分を別の容器に移し、
お皿をかぶせてひっくり返し、取り出す。
万能ねぎやトマトを乗せて完成~!!

お好みの大きさにカット~~!!

取り分けておいたスープをかけて食べると
美味しいです!!
GWでおでかけなど、忙しい日にほったらかしでできる
簡単重ね餃子でした~!!
今日も息子のバスケの大会でした~!
無事勝ち進んで、明日は県外からも集まる強豪校!!
この大会を含めて引退まで2大会しかないので
楽しんでほしいな~。
明日も応援頑張ってきます!!
皆さん素敵なGWをお過ごしくださいね。
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