こんばんは。
今日は母の日にもおすすめの
ワンパンで簡単!しらすとミニトマトのパスタです~!

ミニトマトの大パックが格安だったので(^^♪
しらすと合わせてパスタにしました~!
トマトはいいお出しがでますね~。
加熱されたミニトマトは濃厚な味わいになって
甘くておいしい~♪
主人はドライトマト??って(^^♪
ミニトマトが真っ赤で華やかなので
母の日にもおすすめですね~!
材料(2人分)
スパゲティ―・・180g
ミニトマト・・10個
しらす・・50g
にんにく・・1かけ(みじん切り)
唐辛子・・1/2本(小口切り)
オリーブオイル・・大さじ1.5
Aコンソメ顆粒・・小さじ1.5
A塩・・小さじ1/2
A水・・3カップ(600ml)
バジル・・6~7枚
こしょう・・少々
作り方

1.フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を加えて
弱火で香りが出るまで加熱する。


2.Aを加えて煮立て、半分に折ったスパゲティーを加える。
時々ほぐしながら、蓋をして袋の表示時間より1分短くゆでる。

3.残り2分でミニトマトとしらすを加える。
しらすは少しトッピング用に取り分けておく。

4.ミニトマトの皮が破れて柔らかくなってきたら
軽くつぶす。

5.バジルを加えて、コショウで味を調えて完成!
塩気が足りない場合は塩で調節してください。

盛り付けたらトッピング用のしらすとバジルを添えて
いただきま~す!!
バジル×トマトは相性抜群でさわやかな香りが美味しいですが
大葉でも大乗できます。
また違ったさわやかさですね~♪
ワンパンでできるお手軽パスタでした~!
皆さん今日も1日お疲れ様でした。
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。








コメント