こんにちは~!

今日は久々にお弁当~!
毎日作っているのですが、写真撮影ができなくて・・( ;∀;)

今日は主人弁当です~

韓国焼肉弁当9109

コチュジャン入りの旨辛韓国風焼肉弁当~!!

フライパンでパパっと簡単!
ごはんがすすむ、こくうま丼です焼肉丼です。


・韓国風甘辛豚焼肉どん
・ズッキーニとパプリカのソテー
・だし巻き卵
・レンチン♪人参の明太子和え
・ニラとカニカマのひじき炒め
・紫キャベツラぺ
・苺

韓国風甘辛豚焼肉

材料(2人分)

豚こま切れ肉・・250g
片栗粉・・小さじ2
酒・・大さじ1
玉ねぎ・・1/2個
Aしょう油、酒、みりん・・各大さじ1
A砂糖、コチュジャン・・各大さじ1/2
Aにんにくすりおろし・・小さじ1/2
ごま油・・大さじ1

作り方
1.豚肉はひと口大に切り、酒と片栗粉もみ込む。

2.玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切るように1㎝幅に切る。

3.フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら一旦取り出す。

4.フライパンに残りのごま油大さじ1/2を熱し、1の豚肉を炒める。
全体に色が変わったら玉ねぎを加える。

5.合わせておいたAを加えて煮絡め、水分が少なくなったら完成!!

韓国焼肉弁当5917

ごはんは段差をつけて・・
お肉を乗せてどんぶりスタイルにしています~!!

ごはんにお肉を乗せると
味が染みて美味しいですね(^^♪



韓国焼肉弁当5919

レンチン♪人参の明太子和えは

千切りの人参1本にほぐした明太子30gと酒大さじ1
ごま油少々を加えて電子レンジ600Wで2分加熱して完成!

塩気が足りない場合は塩で調節してください。


韓国焼肉弁当5920

ズッキーニは輪切に、パプリカは乱切りにして
フライパンでオリーブオイルでソテーして・・
塩コショウで味付けしました~!

ズッキーニなど夏野菜がお手頃価格になってきましたね~


やっぱり紫キャベツラぺはお弁当が映えるな~(^^♪

今日から息子が中間テストなので
お弁当なし~!

週末はふら~っとマルシェに行ってきました~!


マルシェ9043

酒造店の酒蔵でのマルシェ。

マルシェ9047

お~~酒蔵カッコいいわ~。

マルシェ8996

無農薬野菜とか嬉しい~~

マルシェ8998

お豆腐とか湯葉。
テンションあがる~~

マルシェ9027

マルシェ9028

お友達のkiyokoちゃんのブース。
ひろ~~い!!

趣味の陶芸から・・
今では陶芸の講師に・・
多数のマルシェに出店して陶芸家さんに~!

すごいな~~。

しかも家族4世代でマルシェの店番したり・・
心温まる素敵なファミリーで・・♪

ニラひじき5839

素敵な器をGET~~!

手前は一目ぼれ。
もうさっそく地味~なひじき乗せてブログでもアップしましたが・・(^^♪

奥の器は初雪!!ってネーミングでした~!

ブラウン?黒?紫?
光によって色が変わって見えて
白い雪の結晶のような模様が入っているんです。

ほんと初雪みたい!
ネーミングってすごいですね~


マルシェ9025

こ~んな可愛いキーホルダー作っている作家さんも
いらっしゃいました~。

これ、粘土で米も納豆も1粒1粒作っているんだそう・・。
すご~~~い!!
ユニークで可愛いわ~(^^♪

で、テスト勉強中の息子のお土産・・

マルシェ9038

チョコバナナ~~!!

可愛い~~
顏がつくだけで買いたくなりました~!

案の定、高校生の息子大喜びでした~

ニラひじき5830

キッチンカーのガパオ!

ついつい異国料理食べたくなります(^^♪

ニラひじき5831

フルーツサンドにわんぱくサンド~!


ニラひじき5833

米粉のシフォンケーキにガトーショコラ

ふわっふわしっとりでおいしかった~~!

他にもお団子とかいろいろ食べました~~♪
マルシェってわくわくしちゃいますね(^^♪


皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
暑くなってきたので、熱中症お気をつけくださいね。


レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
  ↓↓↓

レシピブログに参加中♪

ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加



インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja




















○フーディストノートさんの連載を更新しました。
甘さが引き立つ!新玉ねぎの生ハムフライ


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます

表紙2.jpg"
『ぱおのおうちで世界ごはん』:宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細は↓
★Amazon
★楽天ブックス
********************

四つ穴フライパン
『四つ穴フライパンつき! おいしい時短レシピBOOK』:宝島社
・4品同時に調理できるので時短!
・まあるく可愛い形に仕上がる!
・成型いらず!
★Amazon
★楽天ブックス
********************

表紙-1_edited-5.jpg
『忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る』
出版社:KADOKAWA
★Amazon
★楽天ブックス
********************

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します

pao.kaorikojima@gmail.com