こんばんは~!

今日は夏休みのランチにおすすめの
とうもろこしごはんに負けない・・
子供が喜ぶとうもろこしのパスタです~!!


とうもろこしパスタ2435


旬のフレッシュとうもろこしの香ばしさと甘さが美味しい
とうもろこしのパスタ~!!

とうもろこしごはんも美味しいですが
パスタも合いますね~♪

フライパンで焼きとうもろこしにして・・
パスタに合えました~!
バターしょう油と相性抜群!

ぷちぷち甘くて香ばしいとうもろこしが
絶品の簡単パスタです~!!

材料(2人分)
スパゲティー・・200g
とうもろこし・・1本
ベーコン・・70g
にんにく・・1かけ(みじんぎり)
オリーブオイル・・大さじ1
バター・・15g
しょう油・・大さじ1
ゆで汁・・100ml
塩コショウ・・少々


作り方

とうもろこしパスタ9287

とうもろこしパスタ9288

1.とうもろこしは半分の長さに切り、包丁で実をそぎ落とす。
ベーコンは8㎜幅の拍子切りにする。

2.パスタはたっぷりの湯に1%の塩(分量外)を加えて袋の表示時間より1分短く茹でる。

とうもろこしパスタ2422

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて
弱火で加熱する。香りがでたらベーコンととうもろこしを加えて炒める。

全体にオリーブオイルがまわったら、あまり動かさないようにして
少し焼き色をつけると香ばしくておいしいです。

とうもろこしパスタ2423

3.パスタのゆで汁を100ml加えて、蓋をして蒸し煮にする。

とうもろこしパスタ2425

4.パスタがゆであがったら水気を切り、3に加える。
バターとしょう油を加え、全体に手早く混ぜ合わせる。

味を見て、足りない場合は塩コショウで味を調えて完成!


とうもろこしパスタ9300

仕上げにパセリをパラパラ!!

とうもろこし×ベーコン!子供が大好きコンビで
夏休みランチにおすすめパスタでした~!!


ここ最近暑さが厳しくなってきましたね~。

すっと大切にしてきた、1番お気に入りの庭の多肉植物が
溶けて?焦げて?しまってショックすぎる~~。
昨年の夏越せたのに~~( ;∀;)

それだけ年々暑いのかしら~??

皆さん、熱中症お気をつけくださいね。
今日も1日頑張っていきましょう~!


ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加




インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja




○フーディストノートさんの連載を更新しました。
甘さが引き立つ!新玉ねぎの生ハムフライ


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます

表紙2.jpg"
『ぱおのおうちで世界ごはん』:宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細は↓
★Amazon
★楽天ブックス
********************

四つ穴フライパン
『四つ穴フライパンつき! おいしい時短レシピBOOK』:宝島社
・4品同時に調理できるので時短!
・まあるく可愛い形に仕上がる!
・成型いらず!
★Amazon
★楽天ブックス
********************

表紙-1_edited-5.jpg
『忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る』
出版社:KADOKAWA
★Amazon
★楽天ブックス
********************

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します

pao.kaorikojima@gmail.com