こんばんは~!
今日は夏休みのランチにおすすめの
とうもろこしごはんに負けない・・
子供が喜ぶとうもろこしのパスタです~!!

旬のフレッシュとうもろこしの香ばしさと甘さが美味しい
とうもろこしのパスタ~!!
とうもろこしごはんも美味しいですが
パスタも合いますね~♪
フライパンで焼きとうもろこしにして・・
パスタに合えました~!
バターしょう油と相性抜群!
ぷちぷち甘くて香ばしいとうもろこしが
絶品の簡単パスタです~!!
材料(2人分)
スパゲティー・・200g
とうもろこし・・1本
ベーコン・・70g
にんにく・・1かけ(みじんぎり)
オリーブオイル・・大さじ1
バター・・15g
しょう油・・大さじ1
ゆで汁・・100ml
塩コショウ・・少々
作り方


1.とうもろこしは半分の長さに切り、包丁で実をそぎ落とす。
ベーコンは8㎜幅の拍子切りにする。
2.パスタはたっぷりの湯に1%の塩(分量外)を加えて袋の表示時間より1分短く茹でる。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて
弱火で加熱する。香りがでたらベーコンととうもろこしを加えて炒める。
全体にオリーブオイルがまわったら、あまり動かさないようにして
少し焼き色をつけると香ばしくておいしいです。

3.パスタのゆで汁を100ml加えて、蓋をして蒸し煮にする。

4.パスタがゆであがったら水気を切り、3に加える。
バターとしょう油を加え、全体に手早く混ぜ合わせる。
味を見て、足りない場合は塩コショウで味を調えて完成!

仕上げにパセリをパラパラ!!
とうもろこし×ベーコン!子供が大好きコンビで
夏休みランチにおすすめパスタでした~!!
ここ最近暑さが厳しくなってきましたね~。
すっと大切にしてきた、1番お気に入りの庭の多肉植物が
溶けて?焦げて?しまってショックすぎる~~。
昨年の夏越せたのに~~( ;∀;)
それだけ年々暑いのかしら~??
皆さん、熱中症お気をつけくださいね。
今日も1日頑張っていきましょう~!
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。







コメント