こんにちは。
今日は休日や夏休みランチにピッタリの
和えるだけで簡単!暑い日でもペロリと食べられる
冷製パスタです~!!

パスタを茹でて冷やして、大根おろしとツナを乗せるだけ!!
塩昆布入りの和風ダレが美味しい・・
超簡単冷製パスタです!
これ、夏バテで食欲がない日でもすすむので
夏に大活躍!
パスタを茹でている間に、全部具が準備出来ちゃうので
お手軽です!
おひとり様パスタにもおすすめです~
材料(2人分)
スパゲティー・・200g
ツナ缶・・1缶
大根おろし・・200g
オリーブオイル・・少々
大葉、ミニトマト・・お好みで
和風だれ
Aしょう油・・大さじ2
A酢・・大さじ1.5
A砂糖・・大さじ1
Aごま油、サラダ油・・各大さじ1
塩昆布・・5g
いりごま・・小さじ2
作り方

1.スパゲティーを1%のお湯で袋の表示時間茹で、
ざるにあけて氷水でしめる。
水気を切り、オリーブオイルを少々加えてあえる。

2.茹でている間にタレと具を準備する。
ボウルにAの材料を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
塩昆布といりごまを加えて混ぜ合わせる。
大根をすりおろす。

3.1のスパゲティーを盛り付け、ツナ缶は缶汁ごと乗せ、
大根おろし、ミニトマト、大葉をトッピングする。

4.和風だれをかけていただきま~す!!

お好みで半熟卵やパスタを茹で終わる瞬間にオクラを加えて
輪切にしてトッピングしても美味しいです。
ツナ缶の旨味と塩昆布の旨味が加わって、
グーンと美味しい和風ダレです。
タレが多めがお好みの方は増やしてくださいね。
夏の定番美味しいさっぱりパスタでした~!!
昨日はオープンキャンパスに行ってきました~!
1.2年は部活でなかなか行けなかったので
今頃になっちゃいましたが・・(^^♪
卒業生の素晴らしいお話を聞くと、モチベーションも上がりますね~。
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
素敵な休日をお過ごしくださいね。
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。







コメント