こんばんは~!
今日は休日ランチにピッタリの
ちょっと大人のナポリタン~!!

ちょっぴり旨辛なナポリタン~!!
豆板醤を少し加えて・・
ほんのり口の中でふわっと辛さがくるくらいで、辛くはありませんが
ナポリタンのケチャップの酸味やまったり感を抑えてくれて
こくうまな深みのある味わいのナポリタンに~!!
別茹でなしのフライパン1つで簡単に出来る
お手軽ナポリタンです~!!
材料(2人分)
スパゲティー・・200g
玉ねぎ・・1/2個
ハーフベーコン・・6枚
オクラ・・6本
にんにく・・1かけ(みじん切り)
Aコンソメ顆粒・・小さじ1
A塩・・小さじ1/4
A水・・3カップ
B豆板醤・・小さじ1/2
Bケチャップ・・大さじ4
Bウスターソース・・大さじ1
Bしょう油、砂糖・・各小さじ1
バター・・10g
オリーブオイル・・大さじ1
作り方

1.玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1㎝幅に切る。

2.深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて熱し、
香りがでたら玉ねぎとベーコンを加えて炒める。

3.全体に油が回ったら、Aを加えて煮たてる。

4.沸騰したら半分に折ったスパゲティーをパラパラと加えて
混ぜ合わせる。蓋をしてパスタの袋に表示されている茹で時間より
1分少な目に加熱する。
時々かき混ぜる。

5.途中でオクラを加えて1分茹でる。
オクラは一旦冷水に取り出し、1本を3~4等分に切る。

6.Bを加えて混ぜ合わせる。

7,切ったオクラを戻し入れ、仕上げにバターを加えてよく和えて、
こしょうをふって完成!
塩気が足りない場合は塩で調節してください。

粉チーズとパセリをふっていただきま~す!!
仕上げのバターでつやつやこくうま!!
豆板醤の絡みが隠し味の、
休日ランチにおすすめワンパンパスタでした~!!
今日は息子は1日模試!
からの~~中学のクラブチームのBBQ&OB戦へ~!!
忙しい1日。
これからOB戦の応援に行ってきま~す!
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!







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