こんばんは~!

今日は先日の学びの日。

あんこのお花体験教室ですっかり虜になってしまい・・

あんこの花5067 (1)

和なはアートフード協会の
あんこのお花認定資格講座
を受講してきました~!

体験教室でもお世話になった
@kaka_anko先生に教えていただきました~!

思ったよりバラを綺麗に絞るのが難しくて、
1人で練習していても、なかなかコツがつかめず・・

先生にアドバイスをいただくと
あっこれか~!
と少しずつ分かってくるのがとっても楽しくて・・

先生はと~っても優しく、褒めながら
的確にコツを教えてくださるので、
やる気マックス!!になっていきます(^^♪

あんこの花4743-2

でもまだまだ修行が必要~~(^^♪

綺麗なお花が絞れると、とっても嬉しい~~!



あんこの花4755-2

グルテンフリーの抹茶のケーキの上に
あんこのお花をトッピング~~!

トッピングのデザインがまた悩むんですよね~(^^♪

あんこの花4736-2

きなこのカップケーキの上にも
トッピング~~!

色々な新しい絞り方を学んで・・

もう楽しくて楽しくて
6時間あっという間~~!


あんこの花4762-2

もったいなくて食べられないわ~~!

先生が素敵なコーディネートしてくださるので
写真撮るもの楽しい~!



あんこの花4783-1

講座は2日間。
明日もあるので、練習練習。


自分のケーキに乗せたり・・
あんこのお花教室もできたらいいな~。

と夢膨らませて・・(^^♪
もう1日頑張ってきます~!


皆さん今日も1日お疲れ様でした。


ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加



インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja



○フーディストノートさんの連載を更新しました。
甘さが引き立つ!新玉ねぎの生ハムフライ


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます

表紙2.jpg"
『ぱおのおうちで世界ごはん』:宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細は↓
★Amazon
★楽天ブックス
********************

四つ穴フライパン
『四つ穴フライパンつき! おいしい時短レシピBOOK』:宝島社
・4品同時に調理できるので時短!
・まあるく可愛い形に仕上がる!
・成型いらず!
★Amazon
★楽天ブックス
********************

表紙-1_edited-5.jpg
『忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る』
出版社:KADOKAWA
★Amazon
★楽天ブックス
********************

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します

pao.kaorikojima@gmail.com