こんばんは~!
今日は先日の学びの日。
あんこのお花体験教室ですっかり虜になってしまい・・

和なはアートフード協会の
あんこのお花認定資格講座
を受講してきました~!
体験教室でもお世話になった
@kaka_anko先生に教えていただきました~!
思ったよりバラを綺麗に絞るのが難しくて、
1人で練習していても、なかなかコツがつかめず・・
先生にアドバイスをいただくと
あっこれか~!
と少しずつ分かってくるのがとっても楽しくて・・
先生はと~っても優しく、褒めながら
的確にコツを教えてくださるので、
やる気マックス!!になっていきます(^^♪

でもまだまだ修行が必要~~(^^♪
綺麗なお花が絞れると、とっても嬉しい~~!

グルテンフリーの抹茶のケーキの上に
あんこのお花をトッピング~~!
トッピングのデザインがまた悩むんですよね~(^^♪

きなこのカップケーキの上にも
トッピング~~!
色々な新しい絞り方を学んで・・
もう楽しくて楽しくて
6時間あっという間~~!

もったいなくて食べられないわ~~!
先生が素敵なコーディネートしてくださるので
写真撮るもの楽しい~!

講座は2日間。
明日もあるので、練習練習。
自分のケーキに乗せたり・・
あんこのお花教室もできたらいいな~。
と夢膨らませて・・(^^♪
もう1日頑張ってきます~!
皆さん今日も1日お疲れ様でした。
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。







コメント