こんばんは~!

今日はあんこのお花
認定講座の最終日のお話です~!

ツバキ5269

和なはアートフード協会さんの
あんこのお花認定資格講座、最終日でした~!

今回も@kaka_anko先生に色々なお花を教えていただきました~!

先生がするする~っと簡単そうにお花を絞るのですが
やってみるとなかなか思ったように絞れず・・

でも先生の的確にアドバイスをくださり、
優しく見守ってくださるので
少しずつ、少しずつ、わかってきた~って瞬間が嬉しくて・・


ツバキ5132

BOXに入れるとサマになっちゃうのがまた嬉しい~~!

こちらは椿、蘭、菊のおはぎ。
黒米入りのおはぎ。

これが柔らかくて美味しい~~

お正月やお祝いにもピッタリなBOXでした~!



ツバキ5113

きなこのカップケーキ

この5枚花が楽しくて楽しくて
でも、うまく絞れているのに、最後の1枚で
ボツになっちゃったり・・

アジサイがかなりいい癒しです。
簡単で、あまり考えずに綺麗に見えちゃうので
助かる~~(^^♪

グルテンフリーのきなこのカップケーキが
かる~い感じで美味しい~



ツバキ5171

残ったお花の詰め合わせ♪

真ん中のピンクは先生!
やっぱり違うわ~(^^♪

ツバキ5172

ひと口サイズのおはぎもかわいい~~!

8種類のお花が絞れて合格になるので
忘れないうちに練習しなくっちゃ~(^^♪

早く良い報告ができるように頑張ります!!

皆さん今日も1日お疲れ様でした~!


ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

LINE公式アカウントです。
ブログ更新の通知が届きます。
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  ↓↓
友だち追加



インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja


○フーディストノートさんの連載を更新しました。
甘さが引き立つ!新玉ねぎの生ハムフライ


〇cottaオフィシャルパートナーです

こちらで製菓材料を購入しています

***書籍発売いたしました。***
皆様ありがとうございます

表紙2.jpg"
『ぱおのおうちで世界ごはん』:宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細は↓
★Amazon
★楽天ブックス
********************

四つ穴フライパン
『四つ穴フライパンつき! おいしい時短レシピBOOK』:宝島社
・4品同時に調理できるので時短!
・まあるく可愛い形に仕上がる!
・成型いらず!
★Amazon
★楽天ブックス
********************

表紙-1_edited-5.jpg
『忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る』
出版社:KADOKAWA
★Amazon
★楽天ブックス
********************

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します

pao.kaorikojima@gmail.com