こんばんは~!
今日はあんこのお花
認定講座の最終日のお話です~!

和なはアートフード協会さんの
あんこのお花認定資格講座、最終日でした~!
今回も@kaka_anko先生に色々なお花を教えていただきました~!
先生がするする~っと簡単そうにお花を絞るのですが
やってみるとなかなか思ったように絞れず・・
でも先生の的確にアドバイスをくださり、
優しく見守ってくださるので
少しずつ、少しずつ、わかってきた~って瞬間が嬉しくて・・

BOXに入れるとサマになっちゃうのがまた嬉しい~~!
こちらは椿、蘭、菊のおはぎ。
黒米入りのおはぎ。
これが柔らかくて美味しい~~
お正月やお祝いにもピッタリなBOXでした~!

きなこのカップケーキ
この5枚花が楽しくて楽しくて
でも、うまく絞れているのに、最後の1枚で
ボツになっちゃったり・・
アジサイがかなりいい癒しです。
簡単で、あまり考えずに綺麗に見えちゃうので
助かる~~(^^♪
グルテンフリーのきなこのカップケーキが
かる~い感じで美味しい~

残ったお花の詰め合わせ♪
真ん中のピンクは先生!
やっぱり違うわ~(^^♪

ひと口サイズのおはぎもかわいい~~!
8種類のお花が絞れて合格になるので
忘れないうちに練習しなくっちゃ~(^^♪
早く良い報告ができるように頑張ります!!
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
ライブドアアプリから読者登録(フォロー)いただくか
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINE公式アカウントでお友達になっていただけますと更新の通知が届きます。
どうぞよろしくお願いいたします。







コメント